«Гены содержат информацию для построения клетки,
белки катализируют необходимые химические реакции,
а ФОСФОЛИПИДЫ действуют как маршалы, скрепляя биохимический механизм и
помогая поддерживать правильную химическую среду».
Каролина Понд «Жиры жизни»
18-я Международная научно-практическая конференция
МЕЖВИДОВЫЕ РАЗЛИЧИЯ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА РАСТИТЕЛЬНЫХ ЛЕЦИТИНОВ И ИХ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ СВОЙСТВ.
4-5 октября 2023 г., Санкт-Петербург, Россия
18-я Международная научно-практическая конференция продолжает начатый в 1994 году цикл конференций, посвящённых анализу и перспективам научно-технического развития производства такого класса нутрицевтиков и пищевых добавок, как полярные липиды – фосфолипиды, гликолипиды.
Цели и задачи конференции:
• инженерные и технологические аспекты выделения и очистки природных фосфолипидов;
• актуальные проблемы стандартизации и сертификации лецитинов (фосфатидных концентратов) как пищевых ингредиентов (пищевых добавок);
• фосфолипиды как эссенциальные факторы питания и их синергизм с другими нутриентами;
• новые тенденции на мировом рынке лецитинов (фосфолипидов).
Научные направления конференции:
1. Характеристика химического состава и функциональных свойств промышленных образцов лецитинов и других продуктов рафинации растительных масел;
2. Перспективные направления развития технологий производства функциональных жиров и липидных нутрицевтиков.
3. Технологии производства продуктов функционального и специализированного назначения и характеристика их медико-биологических свойств .
4. Рынок лецитинов и других продуктов рафинации растительных масел, липидных нутрицевтиков и продуктов функционального и специализированного назначения на их основе.
5. Развитие производства кормов с использованием лецитинов и других продуктов рафинации растительных масел.
Организаторы:
• ООО «ПРОТЕИН ПЛЮС» (Санкт-Петербург, Россия);
• Международный союз по лецитинам и фосфолипидам (ILPS), Кёльн, Германия;
• Союз Производителей Пищевых Ингредиентов (СППИ), Москва, Россия;
• Университет при Межпарламентской Ассамблее ЕврАзЭС, Санкт-Петербург, Россия;
• Университет ИТМО.
При поддержке:
• ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», Москва, Россия;
• Кубанский Государственный Технологический Университет (КубГТУ), г.Краснодар, Россия;
• Всероссийский научно-исследовательский институт жиров (ВНИИЖиров), Санкт-Петербург, Россия;
• Международная академия холода (МАХ), Санкт-Петербург, Россия.
Официальные информационные партнёры:
• Журнал «Известия вузов. Пищевая технология», г.Краснодар, Россия;
• Журнал «Бизнес пищевых ингредиентов», г.Москва, Россия;
• Вестник Международной академии холода (Вестник МАХ), г.Санкт-Петербург, Россия.
Сайт конференции: ILPC.RU