17-я Международная научно-практическая конференция
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ В ИНДУСТРИИ ПОЛЯРНЫХ ЛИПИДОВ – ЛЕЦИТИНОВ И ФОСФОЛИПИДОВ.
20-21 октября 2021 г., Санкт-Петербург, Россия
17-я Международная научно-практическая конференция продолжает начатый в 1998 году цикл конференций, посвящённых анализу и перспективам научно-технического развития производства такого класса нутрицевтиков и пищевых добавок, как полярные липиды – фосфолипиды, гликолипиды.
Цели и задачи конференции:
• инженерные и технологические аспекты выделения и очистки природных фосфолипидов;
• актуальные проблемы стандартизации и сертификации лецитинов (фосфатидных концентратов) как пищевых ингредиентов (пищевых добавок);
• фосфолипиды как эссенциальные факторы питания и их синергизм с другими нутриентами;
• новые тенденции на мировом рынке лецитинов (фосфолипидов).
Программа конференции:
Секция №1. Инженерные и технологические аспекты выделения и очистки природных фосфолипидов, включая использование флюидов различной химической природы, в том числе, в сверхкритическом состоянии;
Секция №2. Качество лецитинов. Техническое регулирование. Аналитические методы.
Секция №3. Пищевая фосфолипидомика и продукты функционального назначения.
Секция №4. Рынок фосфолипидов и фосфолипидных концентратов (лецитинов) и перспективы его развития.
Организаторы:
• ООО «ПРОТЕИН ПЛЮС» (Санкт-Петербург, Россия);
• Международный союз по лецитинам и фосфолипидам (ILPS), Кёльн, Германия;
• Союз Производителей Пищевых Ингредиентов (СППИ), Москва, Россия;
• ФИЦ питания и биотехнологии, Москва, Россия;
• Кубанский Государственный Технологический Университет (КубГТУ), г.Краснодар, Россия;
При поддержке:
• Национальный Исследовательский Университет ИТМО, Мегафакультет пищевых биотехнологий и низкопотенциальной энергетики, Санкт-Петербург, Россия;
• ООО «Издательский Дом «Сфера»;
• Университет при Межпарламентской Ассамблее ЕврАзЭС, Санкт-Петербург, Россия;
• Всероссийский научно-исследовательский институт жиров (ВНИИЖиров), Санкт-Петербург, Россия.
Официальные информационные партнёры:
• журнал «Известия вузов. Пищевая технология», г.Краснодар, Россия.
• журнал «Сверхкритические флюиды. Теория и практика», Москва, Россия;
• журнал «Аграрная наука», (научно-теоретический и производственный журнал), Москва, Россия;
• журнал «Бизнес пищевых ингредиентов», Москва, Россия;
Рабочие языки конференции – русский и английский.
Организационный Комитет Конференции:
Сайт: ILPC.RU