ILPC.RU

International Lecithin and Phospholipids Conferences

 

  • Русский язык
  • English (UK)
  • О КОНФЕРЕНЦИИ
  • ОРГАНИЗАТОРЫ
    • ООО "ПРОТЕИН ПЛЮС", Россия
    • ILPS, Германия
    • СППИ, Россия
    • Университет ИТМО, Россия
    • Университет КубГТУ, Россия
  • ПРЕДЫДУЩИЕ КОНФЕРЕНЦИИ
  • УЧАСТИЕ, КОНТАКТЫ
  • КОНКУРС АСПИРАНТСКИХ И СТУДЕНЧЕСКИХ РАБОТ
  1. Главная

О КОНФЕРЕНЦИИ

17-я Международная научно-практическая конференция

СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ В ИНДУСТРИИ ПОЛЯРНЫХ ЛИПИДОВ – ЛЕЦИТИНОВ И ФОСФОЛИПИДОВ.

20-21 октября 2021 г., Санкт-Петербург, Россия

17-я Международная научно-практическая конференция продолжает начатый в 1998 году цикл конференций, посвящённых анализу и перспективам научно-технического развития производства такого класса нутрицевтиков и пищевых добавок, как полярные липиды – фосфолипиды, гликолипиды.

 

Цели и задачи конференции:

• инженерные и технологические аспекты выделения и очистки природных фосфолипидов;

• актуальные проблемы стандартизации и сертификации лецитинов (фосфатидных концентратов) как пищевых ингредиентов (пищевых добавок);

• фосфолипиды как эссенциальные факторы питания и их синергизм с другими нутриентами;

• новые тенденции на мировом рынке лецитинов (фосфолипидов).

 

Программа  конференции:

Секция №1. Инженерные и технологические аспекты выделения и очистки природных фосфолипидов, включая использование флюидов различной химической природы, в том числе, в сверхкритическом состоянии;

Секция №2. Качество лецитинов. Техническое регулирование. Аналитические методы.

Секция №3. Пищевая фосфолипидомика и продукты функционального назначения.

Секция №4. Рынок фосфолипидов и фосфолипидных концентратов (лецитинов) и перспективы его развития.

 

Организаторы:

• ООО «ПРОТЕИН ПЛЮС» (Санкт-Петербург, Россия);

• Международный союз по лецитинам и фосфолипидам (ILPS), Кёльн, Германия;

• Союз Производителей Пищевых Ингредиентов (СППИ), Москва, Россия;

• ФИЦ питания и биотехнологии, Москва, Россия;

• Кубанский Государственный Технологический Университет (КубГТУ), г.Краснодар, Россия;

 

При поддержке:

• Национальный Исследовательский Университет ИТМО, Мегафакультет пищевых биотехнологий и низкопотенциальной энергетики, Санкт-Петербург, Россия;

• ООО «Издательский Дом «Сфера»;

• Университет при Межпарламентской Ассамблее ЕврАзЭС, Санкт-Петербург, Россия;

• Всероссийский научно-исследовательский институт жиров (ВНИИЖиров), Санкт-Петербург, Россия.

 

 Официальные информационные партнёры:

• журнал «Известия вузов. Пищевая технология», г.Краснодар, Россия.

• журнал «Сверхкритические флюиды. Теория и практика», Москва, Россия;

• журнал «Аграрная наука», (научно-теоретический и производственный журнал), Москва, Россия;

• журнал «Бизнес пищевых ингредиентов», Москва, Россия;

 

Рабочие языки конференции – русский и английский.

 Организационный Комитет Конференции:

 Сайт: ILPC.RU

  • О КОНФЕРЕНЦИИ
  • ОРГАНИЗАТОРЫ
    • ООО "ПРОТЕИН ПЛЮС", Россия
    • ILPS, Германия
    • СППИ, Россия
    • Университет ИТМО, Россия
    • Университет КубГТУ, Россия
  • ПРЕДЫДУЩИЕ КОНФЕРЕНЦИИ
  • УЧАСТИЕ, КОНТАКТЫ
  • КОНКУРС АСПИРАНТСКИХ И СТУДЕНЧЕСКИХ РАБОТ